Публикации

Разновидности насосов для дизельного топлива.

20.03.2018
  Насосы для дизельного топлива предназначенные для перекачки востребованного вида горючего из резервуаров или емкостей. Читать дальше...

 

Цементный раствор производства компании «Брестон»

27.02.2018

Пример изображенияКомпания «Брестон» предлагает вам цементный раствор купить по выгодной цене. Компания предлагает своим клиентам только качественную продукцию, которая в процессе производства проходит многоуровневый контроль качества. Наличие собственного современного производства и использование передовых технологий позволяет поддерживать выгодные цены на продукцию высокого качества.

Читать дальше...

 

Новости

Активная подготовка к отопительному сезону проходит во Владивостоке

12.07.2017
Сегодня, 12 июля, в администрации столицы Приморья состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2017-2018 годов. Вел совещание заместитель главы администрации города Сергей Черкасов.Читать дальше...

 

Закончен капитальный ремонт владивостокского фуникулера

04.01.2016
С высоты птичьего полета все выглядит совсем по другому и даже обычный город, смотрится намного привлекательнее и порой захватывает дух. В больших населенных пунктах как раз и стараются делать смотровые...

Читать дальше...

 
 

Александровский дворец в Пушкине откроют для широкой публики в 2010 году

Парадные залы Александровского дворца в Пушкине - летней резиденции российских монархов - откроют для широкой публики в июне 2010 года, сообщила в четверг на пресс-конференции, посвященной передаче дворца музею-заповеднику "Царское село", директор музея Ольга Таратынова.

Официально Александровский дворец перешел в ведение заповедника 22 октября: именно тогда он официально перестал принадлежать военно-морскому ведомству. Теперь ведется реставрация фасада и интерьеров дворца.

"23 июня мы сможем принять первых посетителей, для них будут открыты три парадных зала Александровского дворца и экспозиция, посвященная Николаю Второму и его семье, которая сейчас развернута в левом крыле здания", - отметила Таратынова.

Директор заповедника отметила, что остальные помещения дворца публика сможет увидеть только через несколько лет.

"Как минимум два года уйдет на подготовку проекта, и только затем можно будет работать над остальными залами парадной анфилады дворца", - сказала она.

В дальнейшем, по словам Таратыновой, музей планирует создать культурный центр "Дом Романовых".

"Он появится в правом крыле дворца, где были покои Николая Первого. Мы не можем воссоздать там интерьеры, так как попросту не располагаем должной иконографией - не сохранилось никаких описаний этих залов. В культурном центре разместятся библиотека по истории династии Романовых, будут проводиться киносеансы и семинары", - сказала собеседница.

Кроме того, в скором времени к заповеднику "Царское село" перейдет соседнее с дворцом здание Китайской кухни.

"Мы планируем восстановить и открыть для посещения подземный ход, который вел из кухни во дворец. В здании самой Китайской кухни появится ресторан, в котором можно будет попробовать блюда из императорского меню - как праздничные, так и обычные, которые цари ели каждый день", - уточнила Таратынова.

Александровский дворец был построен по проекту Джакомо Кваренги в 1796 году. Императрица Екатерина Вторая подарила его своему внуку, будущему императору Александру Первому. С тех пор на протяжении 100 лет Александровский дворец был летней резиденцией русских правителей. С 1905 года Николай Второй вместе со своей семьей переселился в Пушкин, и Александровский дворец стал его официальной резиденцией. Здесь семья последнего царя находилась под арестом после февральской революции, отсюда она отправилась в ссылку в Тобольск.

Сразу после отъезда бывшей императорской семьи из дворца в нем был учрежден музей царского быта. Он просуществовал в этом здании до начала Великой Отечественной войны. Во время оккупации Пушкина во дворце размещался штаб немецкой армии, что его спасло от разрушения. Все экспонаты еще до вступления немецких войск были из дворца эвакуированы и до сих пор находятся в различных музеях.

С 1951 года до 22 октября этого года Александровский дворец находился в распоряжении военно-морского ведомства. Еще в 1997 году музею-заповеднику "Царское село" была передана часть здания - левое крыло, в котором были воссозданы покои последней императорской семьи.

 

по материалам риа новости13 ноября 2009
Рекомендуем почитать:

Активная подготовка к отопительному сезону проходит во Владивостоке 12.07.2017 г.

Сегодня, 12 июля, в администрации столицы Приморья состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2017-2018 годов. Вел совещание заместитель главы администрации города Сергей Черкасов.

Закончен капитальный ремонт владивостокского фуникулера 04.01.2016 г.

С высоты птичьего полета все выглядит совсем по другому и даже обычный город, смотрится намного привлекательнее и порой захватывает дух. В больших населенных пунктах как раз и стараются делать смотровые...

Новый детсад распахнет свои двери в канун 2016 года 28.12.2015 г.

Владивосток. Первомайский район города. В канун празднования наступления Нового 2016 года на улице Терешковой состоится открытие детского сада №93. Сейчас здесь расставляют мебель в группах и спальнях, раскладывают...

Строительство домов во Владивостоке 22.12.2015 г.

Согласитесь, жить в собственном доме это здорово! А если этот дом построен с учетом всех ваших пожеланий, быстро и экономично, удовольствие от владения таким домом возрастает многократно!

Большой Камень остро нуждается в новом жилье 20.12.2015 г.

Сейчас в Приморье с рабочим визитом находится Д.Медведев и в конце недели он гостил в Большом Камне. Премьер-Министр приехал на завод "Звезда", где первым делом осмотрел новую атомную субмарину...

Во Владивостоке уже установлена праздничная елка, идет монтаж зимнего городка 14.12.2015 г.

Мероприятия по подготовке к празднованию Нового года находятся в большинстве населенных пунктов, в самом разгаре. Вот и во Владивостоке скоро наступит апогей подготовки к созданию праздничной атмосферы. Там...

Горадминистрация планирует в центре построить три платные парковки 07.12.2015 г.

В центральной части Владивостока имеют намерение возвести три платные парковки для автомобилей. Городской администрацией в тандеме с инвестором уже осуществляется проработка проекта. Согласно с планами на...

 
« Пред.   След. »